Contra Filé Assado ao Molho de Framboesas
Quanto será necessário?
- 1 peça de contra-filé (600g)
- 1/4 xícara (chá) de vinho-tinto
- tomilho fresco, a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, retire toda a capa de gordura que envolve a carne.
Tempere a carne com sal, pimenta e acrescente o vinho, o azeite e as folhas de tomilho.
Cubra a carne com filme plástico e leve à geladeira. Deixe no máximo por 2 horas nos temperos. Após este tempo, o sal desidrata a carne, deixando-a dura e seca.
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Retire a carne da geladeira e coloque sobre uma tábua. Amarre a carne com um barbante, para que não se deforme.
Coloque a carne sobre uma grade e acrescente uma assadeira por baixo. Leve a carne ao forno alto e deixe assar cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Quando a superfície da carne estiver dourada, abaixe a temperatura do forno para média (180ºC) e cozinhe até que a carne fique ao ponto (cerca de 40 minutos).
Retire a carne do forno e deixe descansar, antes de fatiá-la, por cerca de 10 minutos. Este processo é fundamental para que a carne fique úmida.
Enquanto a carne descansa, comece a preparar o molho de framboesas.
Coloque a carne sobre uma tábua e retire todo o barbante.
Corte fatias bem finas, com uma faca afiada.
Acrescente cerca de 150 g de carne por porção, coloque 1 colher (sopa) do molho e sirva a seguir.